父と家族の料理 ご葬儀事例
-
ご葬儀の形式一日葬
-
参列者数6名
-
斎場
-
式の費用50〜100万円
-
宗教神道
-
オプション
77歳でご逝去されたお父様。
東京の一流ホテルで料理人をされている故人様はいつも一流としての誇りとご家族への愛で溢れている方。
お家でもいつも料理を作ってくれる故人様に、この日だけは、ご家族から故人様へお食事を作っていただきます。
ドアマンから料理人へ
千葉県にお生まれになった故人様は筋金入りの料理人。
東京のホテルのドアマンからはじめ、一流の料理人として、生涯第一線で働き続けました。
いつも料理を作るのは故人様の役目、そして、亡くなる3日前まで、キッチンに立ち続けました。
福島に畑を持っているほど、決して妥協や甘えを許さない、生粋の料理人であらせられます。
腕一本で家族を支えた
ご家族様は「腕一本で家族を支えてきた人」と故人様のお話をしてくださいました。
故人様は自分の腕と舌だけを信じて、毎日ご家族にとびきりの料理をこしらえてくださいました。
しかし、お好きな料理はお寿司。
理由は、「生き物は自分で作ることがでかないから」
この度は、いつもお食事を作ってくださった故人様のために、ご家族から料理を作っていただきます。
故人様へのすべてのお気持ちを込めて。
内容とお写真は、ご家族・会社様のご了承を得て掲載させていただいております。
この事例の担当エンディングプランナー
石井 瑞穂
お打ち合わせ、そして、当日ともにご家族様にたくさん考えていただいて、空間・時間を一緒に考えさせていただきました。
日々、お仕事にお食事にとご家族のために精一杯、誇りを持って頑張ってこられた故人様への1番の恩返しは、「故人様のことをたくさん想って、考えていただくこと」でした。
式場には料理人の仕事道具を数多くご持参していただき、故人様のお近くにお飾りさせていただきました。
また、思い出パネルとして、お食事の時のお写真などをデザインさせていただき、ご用意いたしました。
ご家族様だけのご葬儀だからこそ、日頃のお食事の時のような安心した雰囲気でのお見送りとなりました。
その他の一日葬のご葬儀事例
一日葬の事前相談・アフターサポート事例
一日葬のお客様の声
むすびすがお勧めする
ご葬儀プラン
故人様とご遺族様にとって、本当に必要なものを必要なだけ。
ご家族様のご事情や、故人様への想いから必要になるものを、基本セットに自由に組み合わせてお選びいただけます。
-
一般葬
プランお世話になった方々をお招きしてお別れの時間を。故人と生前に付き合いのあった人との縁を大切にしたプランです。
- お迎え
- ご安置
- 通夜
- 告別式
- 出棺
1,182,610
円~
-
二日家族葬
プランご家族だけでゆっくりお別れを。一般の会葬者をお招きせず、家族や親しい友人だけで送る人気のプランです。
- お迎え
- ご安置
- 通夜
- 告別式
- 出棺
857,340
円~
-
一日家族葬
プラン1日でご葬儀と告別式を行い、少人数で3密を避けた会葬者さまのご負担が軽いプランです。
- お迎え
- ご安置
- 告別式
- 出棺
645,500
円~
-
火葬(出棺式)
プラン費用を抑えてシンプルなお見送りを。お通夜・告別式などの儀式を行わず、限られた親しい方のみで行うプランです。
- お迎え
- ご安置
- 出棺
328,000
円~
私たちが大切な旅立ちを
お手伝いします。
ご葬儀への不安や疑問を解消するため、専門の相談員が24時間365日対応いたします。
残されたご家族が豊かに生きるために、私たちが精一杯お手伝いいたします。
-
中西 実
-
谷花 美穂
-
有坂 立朗
-
高野 孝徳
-
平川 雅彦
-
山本 衣理
-
小野崎 敦
-
植竹 祐公
-
鳥本 拓
-
古家 崇規
-
吉岡 雄次
-
能藤 有紗
-
中村 元紀
-
廣間 一生